出马仙之因果轮回皆是定数

经常有人问:为什么有的人在世间无恶不作,他还要钱有钱,要女人有女人,而我恨不得连只蚂蚁都舍不得伤害,却要钱没钱,干啥啥不行吃啥啥不剩?

那么今天我们就来谈谈玲珑对因果的一些浅见。

 每个人的一生从呱呱落地开始,都命运不同,哪怕先后不差几分钟的双胞胎,两个人的命,最后也是不同的结果,这就是因果。为什么这么说呢?

《吕祖说三世因果经》中祖师喻曰:“《玄天上帝金科玉律》有云:欲知前世因果,今生受者之身;欲知后世因果,今生作者之心。又佛说:一切福田,不离方寸。可见转移造化,只在人一心耳,成仙成佛是此心,为圣为贤是此心,披毛戴角亦是此心。世间愚夫愚妇,不识前世因果,迷却本性,以致堕入劫中,深为可悯。吾此大发慈悲,广为演说,词虽俚浅,义辄通晓。亦以点破凡尘,使知自儆云尔。”

于是说曰:“世间难得是人身,位列三才聚五行。今人不知前世因,听我宣说因果文。若是前生修积好,今生受享诚非轻。”意思就是说,身为人身是很大的福报,打个比方,大家都知道斗地主要欢乐豆吧,每个人出生就像玩斗地主建了个初始号,但欢乐豆却不是一样多,比如一个人今生无恶不作,却过得心安理得,说明人家上辈子种的善因多,所以这辈子哪怕杀人越货,他也能平安度过,但你只看到了这一世,因果轮回下一世就会看到结果。那么就像开头说的,有的人上一世种了恶果,今生又有一些机缘巧合投成人胎,他的欢乐豆就比上一世积了福报的人少,所以今生过得不如意。这就是种善因得善果,种恶因得恶果。


曾经有人问吕祖:天下人如此之多,善恶不一,鬼神需要日日夜夜去查探,那不是要累坏了?祖师曰:每个人都有自己的元神,在你头顶发光,当你做了一件小小的善事,稍微发亮,当你做了一件大善事,会明亮无比,那么反之,当你做了恶事,就会昏暗甚至灭掉。掌管人间的鬼神就会记录在案。

现在很多小弟马纠结修什么,怎么修,那么玲珑想说,不论你修佛教还是道教亦或天主基督不要执着迷茫,就像令人尊敬的南怀瑾大师,不也是佛道双修吗?最后为大家讲经说法,弘扬佛道文化。所以不管你修什么,走正路,所有世间正法都是引人向善的。修佛而不执着于佛,修仙而不迷恋于仙。


那么话说回到我们出马弟子,很多人不明白为什么我能有这个缘分,为什么别人有我却没有。

这就是一个因,你可能在哪一世,是他们的亲人或施恩与他们或伤害他们,你就种下了一个因,到了这一世就结了这个果,所以你有这个缘分,而不是他们非要来找你,无缘你装也装不来,有缘你逃也逃不掉。就像白蛇传一样,白素贞娘娘,修行好几千年,法力无边已经修成正果,那么为什么非要去找许仙谈恋爱呢?不就是许仙的某一世她还是小白蛇的时候施救与她吗?因果轮回终于这一世来了结她与许仙的缘分。我们的仙家一样,凡事有因必有果。

 祖师曾告诸众曰:若能将三世因果经因果道理讲与他人听闻,当十善,传十者,当百善;传大富贵大豪杰者,当千善;捐资重刻,广布无穷者,万万善。

世人如果能互相劝勉,吾必将世人功德保奏天庭,生生世世永获福禄无涯矣。

 讲到这里相信大家已经对因果有了一定的了解以及自己的见解,玲珑希望大家多闻善经扬善法,勿以恶小而为之勿以善小而不为。感恩遇见,慈悲,福生无量天尊!


出马仙纸质书:

出马仙-详解民间仙道法》(上下册) 60元包邮  有电子版

出马仙百科全书》  38元包邮  电子版书名:出马仙知识汇总

《出马仙看香神断合集》(香谱) 50元包邮   

出马出道无师自通》(上下册) 65元包邮   无电子版

《出马出道疏文》  50元包邮

《出马请神送神二神唱词》 等

东北老仙看事化解集

《出马安天盘排阵破关全集》

阴债数量查询及还阴债秘典》

《秘传送替身大法详解》

《四海帮兵》唱词

《神符》等等

可以联系:微信  hanmouw

本文地址:http://www.china-wszx.com/274.html

猜你喜欢

什么是现实中的因果?

我们常说因果轮回,那么因果是什么呢?因果是这个世间的定则,任何人都离不开因果,没有任何一件事情是侥幸、偶然的,一点一滴、一饮一啄,皆有前因。经云:假使百千劫,所作业不亡,因缘会

2023-10-11  分类:修行笔记  浏览:367次


出马仙之因果轮回皆是定数

经常有人问:为什么有的人在世间无恶不作,他还要钱有钱,要女人有女人,而我恨不得连只蚂蚁都舍不得伤害,却要钱没钱,干啥啥不行吃啥啥不剩?那么今天我们就来谈谈玲珑对因果的一些浅见。

2021-12-20  分类:出马仙书籍  浏览:1252次


出马仙并非有求必应 一切有因果

经常有缘主对出马仙道看事的要求是层出不穷,所谓冥冥之中一切皆有定数,作为出马仙道看事来说,能说的能做的,自然是直言不讳坦言相告,竭尽所能。但是对于不能说的不能做的那也是坚决不能

2021-12-20  分类:出马仙书籍  浏览:1208次